Monday, November 19, 2007

कुछ कमी सी है

युँ तो बहुत कुछ है पास मेरे फिर भी कुछ कमी सी है
घिंरा हूँ चारो तरफ़ मुस्कुराते चेहरो से
फिर भी जिन्दगी में उजाले भरने वाली
उस मुस्कुराहट की कमी सी है
दिख रही है पहचान अपनी ओर उठते हर नज़र में
फिर भी दिल को छु लेने वाली
उस निगाह की कमी सी है
गुँज़ता है हर दिन नये किस्सो, कोलाहल और ठहाको से
फिर भी कानो में गुनगुनाति
उस खामोशी कि कमी सी है
बढ़ रहे है कदम मेरे पाने को नयी मन्ज़िलें
फिर भी इन हाथो से छुट चुके
उन नरम हाथो की कमी सी है




Kuch kami si hai (Roman lipi mein)

yun to bahut kuch hai paas mere
phir bhi kuch kami si hai
ghiraa hoo chaaro taraf muskurate chehro se
phir bhi
jindagi mein ujaale bharne waali
us muskurahat ki kami si hai
dikh rahi hai pehchaan apni or
uthate har nazar mein
phir bhi dil ko chu lene waali
us nigaah ki kami si hai
gunztaa hai har din naye kisso, kolaha aur tahako se
phir bhi kano me gungunati us khamosi ki kami si hai
badh rahe hai kadam mere paane ko naye manzilein
phir bhi kahi peeche chut chuke
un haatho ki narmahat ki kami si hai

Thursday, October 4, 2007

कुछ ख़ास

एक गम है जो रहता है मेरे पास
प्यारा है मुझे किसी भी खुशी से
हर टीस याद दिलाती है मुझे
कोई था मेरी भी जिन्दगी में खास

सोचता था रुक जायेगा जीवन
ठीठक जायेगी सुबह बिन उसके
लेकिन देखो चल रहा है सबकुछ
न है कोइ शंशय ना कोइ त्रास

मैं यह नही कहता कि आहत नही हूँ
न ही मैं उबर आया हूँ अतीत से
सच कहुँ तो शायाद कही खो गया है
खुद में मेरा चिर सन्चित विश्वास

अब तो बना लिये है दायरे अपने चारो ओर
मुस्कुराता हूँ, हँसता भी हूँ अक्सर मैं
देख सके कोइ इस मुस्कुराहट के पार
आने नही देता किसी को भी मैं अब इतने पास

दायरो के एकान्त में खो जाऊगाँ कभी
मैं जानता हूँ, मगर फिर भी
यही एकाकिपन मुझे सबसे प्यारा है
क्युन्कि उसे देने वाला है सबसे खास


KUCH KHAAS (Roman lipi mein)

ek gum hai jo rahta hai mere paas
pyara hai mujhe kisi bhi khusi se
har tees yaad dilati hai mujhe
koi tha meri bhi jindagi mein khaas

sochta tha ruk jaayegaa jeeavan
theethak jaayegi subah bin uske
lekin dekho chal raha hai sabkuch
na hai koi shansay naa koi tras

main yeah nahi kahta ki aahat nahi hoo
na hi main ubar aaya hoo ateet se
sach kahu to shayad kahi kho gaya
khud mein mera chir sanchit vishwaas

ab to bana liye hai dayre apne charo or
muskurata hoo, hasta bhi hoo aksar mai
dhek sake koi is muskurahat ke paar
aane nahi deta kisi ko bhi main itne paas

dayro ki ekant mein kho jaaonga kabhi
main jaanta hoo, magar phir bhi
yahi ekakipan mujhe sabse pyara hai

kyunki use dene waala hai sabse khaas

Friday, July 27, 2007

तुम भी मेरी दीवानी हो

उदासीन और बेकल मैं
अंधियारे के आलिंगन में
खोज रहा था ऊजियारे को
एकाकीपन के बन्धन में

इन्द्रधनुष के रंगो के
जब तुमने दिये पंख पसार
कालिमा के इन बादलो का
किया जगमगाहट ने संहार

क्षण भर के मधुर आभास को
य़ुग में परिवर्तित तुमने किया
स्नेह के जीवन बन्धन का
अनमोल भेट यह मुझको दिया

हर्ष के रथ पे हो जाता सवार
सुन कर तुम्हारी हंसी निश्छल
धन्यवाद करु मैं उन देवो का
कॄति है जिनकी यह मुख उज्जवल

ना छिपी हॄदय कि आग कही
ना छिपा प्रेम का कोमल स्वर
कह गये मौन भावनावो को
संकोचित से यह कापते अधर

संबंध हमारे मित्रता का
तुमको यही तक है स्वीकॄत
चीख चीख के कहते थे
भावशुन्य तुम्हारे नयन अश्रुपुरित

सोच के तिल तिल तड़प रहा
खोया जो मैने प्यार यहाँ
सुकूमार भावना को अपनी
बन जाते देखा भार यहाँ

फिर मैने जैसे मह्सूस किया
कोमल हाथों का वह स्पन्दन
एक खूशनुमा स्वप्न हो जैसे
हमारा वो प्रथम आलिंगन

तुम इतने समीप थी मेरे
सबकुछ जैसे एक कहानी हो
फिर आखिर में बस इतना सुना
कि तुम भी मेरी दीवानी हो



Tum bhi meri diwani ho (Roman Lipi mein)

Udaseen aur bekal main
andhiyaare ke aalingan mein
khoj raha thaa ujaiyaare ko
ekakipan ke bandhan mein

Indradhanush ke rango ke
jab tumne diye pankh pasar
kaalima ke in baadlo ka
kiya jagmaghat ne sanhar

ChaN bhar ke madhur abhaas ko
Yug mein parivartit tumne kiya
sneh ke jeeavan bandhan ka
anmol bhet yeah mujhko diya

Harsh ke rath pe ho jata sawar
sun kar tumahari hansi nischal
dhanya karu main un devo ko
kriti hai jinki yeah mukh ujjawal

Naa chipi hridya ki aag kahi
naa chipa prem ka komal swar
kah gaye maun bhavnavo ko
sankochit se yeah kaapte adhar

Sambandh hamare mitrata kaa
tumko yahi tak hai swikrit
cheekh cheek ke kahte the
bhav sunya tumahre nayan ashrupurit

Soch ke til til tadap raha
khoyaa jo maine pyaar yaha
sukumar bhavana ko apni
ban jaate dekha bhaar yaha

Phir maine jaise mahsoos kiya
komal haatho kaa wah spandan
ek khusnuma swapn ho jaise
hamara woh pratham aalingan

Tum itne samip thi mere
sabkuch jaise ek kahani ho
phir akhir mein bas itna suna
ki tum bhi meri diwani ho

Wednesday, July 11, 2007

जीवन तरल

मेह के बूंदो के बीच
तलाशता उस गन्तव्य को
जहाँ यादें हो जायेगी धुँधली
और नही सुनाई देगी कोई पुकार

तुशार से गीली,
बेतरतीब घास पर
काँपती पुष्प पन्खुड़ियाँ
बनाये गंगा सी पावन
चादर एक ओसांक की
जिसके भीतर सिमट जाये
ञान की चेतना
देह का भान
अवचेतन में फैलता
तरल ही तरल हो जहाँ
दूर दूर तक बहता हुआ
नित नये आकारो में ढलता हुआ
टटोल सके प्राण आत्मा को
आत्मा सहलाये देह कि पर्ते

निर्मल रौशनी के बने एक घर में
वास करुँ अनंतकाल के लिये
ताकि पानी में बनती परछाइ
कभी ना बदले


Jeevan Taral (Roman Lipi mein)

meh ke boondo ke beech
talashta us gantavya ko
jaha yaadein ho jaayegi dhoondhli
aur nahi sunai degi koi pukar

tushar se geeli, betarteeb ghaas par
kaapti pusp pankhudiyaan
banaye ganga si pawan
chadar ek osank ki
jiske bhitar simat jaaye
gyan ki chetna
deh ka bhaan
avchetan mein failta
taral hi taral ho jahan
door door tak bahta hua
nit naye aakaro mein dhalta hua
tatol sake pran aatama koa
atma sahlaye deh ki parte

nirmal roshni ke bane ek ghar mein
vaas karu anantkaal ke liye
taaki paani mein banati parchai
kabhi naa badle

Tuesday, May 15, 2007

खामोश शब्द

शब्द तलाशना हो जाता है दुष्कर
जब कहना हो जन्मो कि बात
केवल थोड़े से शब्दो में
बताना हो कि तुम ही वास करती हो
मेरे विचारो के अन्तहीन रेले में
नही चहता कभी भी जाओ
तुम मुझसे दूर

और फिर
उन गुमशुदा शब्दो का स्थान
ले लेती है गहरी खमोशी
मेरी ये खमोशी
तुम्हे मना नही सकती
जब तुम रुठ जाओ
तुम्हे हँसा नही सकती
जब तुम उदास हो
लेकिन...
तुम्हारा साथ हमेशा देगी
एहसास न हो शायद तुम्हे
कभी भी इसकी मौजुदगी का
लेकिन तुम्हारी नज़दीकी
बहुत कीमती है
मेरे लिये और
इन खामोश शब्दो के लिये



khaamosh shabd (Roman lipi mein)

shabd talaashana ho jata hai dushkar
jab kahna ho janmo ki baat
keval thode se shabdo mein
batana ho ki tumhi vaas karti ho
mere vicharo ke antheen rele mein
nahi chahta kabhi bhi jao
tum mujshe door

aur phir
un gumshuda shabdo ka sthan
le leti hai gahari khamoshi
meri yeah khamoshi
tumhe mana nahi sakti
jab tum ruth jao
tumhe hansa nahi sakti
jab tum udaas ho
lekin...
tumhare saath hamesha degi
ehsaas na ho shayad tumhe
kabhi bhi iski maujudgi kaa
lekin tumhari nazdiki
bahut kimti hai
mere liye aur
in khamosh shabdo ke liye

Thursday, April 19, 2007

फ़ुर्सत के लम्हे

मेरा काम जैसे
कोइ निश्ठुर यात्रा
एक बिना छोर के सागर में
ऐसी यात्रा जो चाहती है
मेरे जीवन का हर एक पल
इच्छा होती है अब मन में
एक लम्हा हो फ़ुर्सत का
जब बैठ सँकु उसके नज़दीक
काम जो बचे हुए है करने को
कर लुँगा पुरा उन्हे फिर कभी
क्युँ देखना पड़े कुछ और मुझे
जब जानता हूँ कि
चेहरे से उसके होके दूर
परेशान हो उठती है मेरी नज़रे
आज जब
सुबह आयी है मेरे झरोके पे,
स्फ़ुर्ति से भरी हुई उष्मा
और चहचहाते संगीत के साथ
अब समय है खामोश बैठने का,
निहारते हुए सिर्फ़ उसके चेहरे को
और गुनगुनाए मन मेरा
संगीत जिन्दगी के समर्पण का,
हाँ खामोश बैठे हुए
इन फ़ुर्सत के लम्हो में


Fursatha ke lamhe (Roman Lipi mein)

mera kaam jaise
anishcit kaal tak chalne vaali yatra
ek bina chor ke samundara mein
aisi yatra jo chahati hai
mere jeevan ka har ek pal
ikchaa hoti hai ab hridya mein
ek lamha ho fursat kaa
jab baith saku uske nazdeek
kaam jo bache hue hai karne ko
kar lunga pura unhe phir kabhi
kyu dekhna pade kuch aur mujhe
jab jaanta hoo ki
chehre se uske hoke dur
pareshaan ho uthati hai meri nazare
aaj jab
subah aayi hai meri jharoke pe,
sfurti se bhare apne rohsni
aur chahachahate sangeet ke saath
ab samay hai khamosh baithne ka,
niharte hue sirf uske chehre ko
aur gungunae mann mera
sangeet jindagi ki samarpan ka,
haan khamosh baithe hue
in fursat ke lamho mein

Monday, April 16, 2007

एक और कोशिश

सुन रहा हूँ उस आवाज़ को
जो बसी है पुर्वाई कि इशारो पे
झुमते हुए पत्तो कि फ़रफ़राहट में
जैसे हर्ष का एक छोटा सा केन्द्र
उभर रहा हो पीड़ा के समन्दर में
डुबता हुआ सुरज इस तरह ही
घिरा हुआ है लाली लिये बादलो में

सुन् रहा हूँ उस आवाज़ को
जो घुली है निडर हो दौढ़ लगाते
इन निश्चल हवा के झोकों में
धूल का गुबार उड़ाती, जैसे व्याकुल हो
उजाड़ देने को सबकुछ अपने राह में
दूर दिखती वो स्वर्णिम आँधीं फिर भी
देखो कैसे समेटे है रॉशनी को खुद में

ये सब क्या मुझे ही बुला रहे है
या है कोइ मरीचिका मेरे विचारो में
अकेला हूँ और शायद थका हुआ भी
घिरा हू अभी निराशा के अन्धेरे में,
बिखर गये है सपने मेरे
जैसे पत्ते गिरे हो पतझर में
नही रुकुँगा, नही रहुँगा पीछे
है अब यह संकल्प हॄदय् में
बुनूँगा सपने फिर नये,
और फिर दॉड़ुँगा...
उन्हे पाने कि चाह में


Ek aur koshish (Roman Lipi mein)

sun raha hoo usa awaaz ko
jo basi hai jo purvai ki ishaaro pe
jhumte hue paththo ki farafaraahat mein
jaise harsh ka ek chota sa kendra
ubhara raha ho peeda ke samandar mein
doobta hua suraj is tarah hi
ghira hua hai laali liye baadlo में

sun raha hoo usa aavaaza ko
jo ghulee hai nidar ho daudh lagate
in nischal havaa ke jhokoM meM
dhool ka gubar udati, jaise vyakul ho
ujadh dene ko sabkuch apne raah mein
door dikhti woh swarnim aandhi
dekho samete hai roshni ko khud mein

yeah sab kyaa mujhe hee bulaa rahe hai
yaa hai koi mareechikaa mere vichaaro mein
akelaa hoo aura shaayad Thakaa huaa bhee
ghiraa hoo abhee niraashaa ke anDhere mein,
bikhar gaye hai sapane mere
jaise patthe gire ho pathajhara mein
nahee rukungaa, nahee rahungaa peeche
hai aba yeah sankalp hrdhay mein
bunoongaa sapane phira naye,
aura phira dhudungaa
unhe paane ki chaah mein

Thursday, March 1, 2007

खामोशीयाँ

कहे भी थे जो शब्द कभी
गुम हो गये है कँही
रहता हूँ आजकल मैं
अपनी खामोशीयों के साथ

सम्भल के चलना सीख गया हूँ,
जानता हूँ
लड़खड़ाते कदमो को सहारा देने
नही है अब वो हाथ

थी सुबह भी, दोपहर भी
और शाम भी वहाँ
चुनी है मैने ही
अपनी खुशी से वीरानी रात

क्या जानता था मैं,
गहरे होते इस अन्धेरे सी
गहराती बेदर्द टीस करेगी
लहुलुहान युँ मेरे जज्बात

इतना अन्धेरा, इतनी तनहाई,
फिर भी खुश हूँ मैं
छुपाये खुद में भीतर कँही
खुशनुमा यादो के लम्हात

होती है हर रात की एक सुबह,
अन्धेरे के बाद रौशनी
छोड़ जाये शायद कभी,
है मेरी हमसफ़र आज जो रात

रहता हूँ आजकल मैं
अपनी खामोशीयों के साथ


Khamoshiyaan (Roman Lipi mein)

kahe bhi the jo shabd kabhi
gum ho gaye hai kahi
rahtaa hoo aajkal main
apni khamosiyo ke saath

sambhal ke chalna seekh gaya hoo,
jaanta hoo
ladhkhadate kadamo ko sahara dene
nahi hai ab vo haath

thi subah bhi, dopahar bhi
aur shaam bhi waha
chuni hai maine hi
apni khushi se veerani raat

kya jaanta thaa main,
gahre hote is andhere si
gahraati bedard tees karegi
lahuluhan yun mere jajbaat

itna andhera, itni tanhai,
phir bhi khush hoo main
chupaye khud mein bhitar kahi
khusnuma yado ke lamhaat

hoti hai har raat ki ek subah,
andhere ke baad raushni
chodh jaaye shaayad kabhi,
hai meri hamsafar aaj jo raat

rahtaa hoo aajkal main
apni khamosiyo ke saath

Tuesday, January 30, 2007

मेरी ये आँखे

तेरी सुरत जो मैं ना देखु
तो कैसे काटु अंधेरी राते
कि जिनमे तेरी ही रोशनी हो
कहाँ से लाऊँ मैं ऐसी आँखे

दिलो की बाते दिलो के अंदर
जरा सी जिद से दबी हुइ है
वो सुनना चाहे जुबाँ से सबकुछ
समझे नही क्या कहती है आँखे

तेरी ही साँसे, तेरा ही जादु
तेरी ही हस्ती, तेरी हि खुशबु
तेरे ही रुप की एक् झलक को
बेचैन रहती है मेरी ये आँखे


Meri Yeah Aankhein (Roman Lipi mein)

teri surat jo main naa dekhu
to kaise kaatu andheri raatein
ki jinme teri hi roshni ho
kaha se lau main aisi aankhein

dilo ki baatein dilo ke andar
jara si jid se dabi hui hai
woh sunana chahe juba se sabkuch
samjhe nahi kya kahti hai aankhein

teri hi saansein, tera hi jaadu
teri hi hasti, teri hi khusbu
tere hi rup ki ek jhalak ko
bechain rahti hai meri yeah aankhein

हर रंग में

चाहतो के हर रंग में
समा गयी है बस यही एक चाह
तेरी ज़ुल्फ़ो के रेश्मी साये में
मिले हर एक पहर को पनाह

आँखो की वो गहरी खामोशी
साँसो की वो सन्दली कशिश
खींच ले अपनी ही तरफ़
मुझसे गुजरती हर एक राह

ख्यालो के हर मुकाम पर
लिखा हो बस तेरा ही नाम
बाँहो की हदो में तेरी मौजुदगी
की बने यह वादियाँ गवाह

गुनगुनाते हुए तेरा ही तरन्नुम
कट जाये युँ ही ये सफ़र
बन जाओ मेरी जिन्दगी तुम
गर मेरी जिन्दगी की हमराह


Har rang mein (Roman Lipi mein)

chaahto ke har rang mein
sama gayi hai bas yahi ek chaah
teri zulfo ke reshmi saaye mein
mile har ek pahar ko panah

aankhon ki woh gahari khamoshi
sanason ki woh sandali kashish
khich le apni hi taraf
mujhse gujrati har ek raah

khayaalo ke har mukaam par
likhaa ho bas tera hi naam
baahon ki hado mein teri maujudgi
ki bane yah vaadiyaan gavaah

gungunaate hue tera hi tarannum
kat jaaye yun hi yeah safar
ban jaao meri jindagi tum
gar meri jindagi ki humraah

फ़साना

ना हम है ना तुम हो, ना बन्दिशे जहाँ की
महज जिन्दगी क तराना बचा है

हमारी हकीकत जमाने से पूछो
नही याद आता क्या छुपाना बचा है

जहाँ सन्जोये थे सपने सुबह के
वहाँ रात का एक पैमाना बचा है

मिटा तो चुका हूँ जिन्दगी के अन्धेरे
ना जाने ये कैसा फ़साना बचा है

ये कैसी खामोशी में डुबा शहर है
शायद ही यहाँ कोइ दीवाना बचा है


Fasana (Roman Lipi mein)

naa hum hai naa tum ho, naa bandishe jaha ki
mahaj jindagi ka taraana bacha hai

hamari hakikat jamane se poocho
nahi yaad aata kya chupana bacha hai

jahan sanjoye the sapne subah ke
wahan raat ka ek paimana bacha hai

mitaa to chukaa hoo jindagi ke andhere
naa jaan yeah kaisa fasaana bacha hai

yeah kaisi khamoshi mein duba shahar hai
shayad hi yaha koi deewana bacha hai

Monday, January 29, 2007

तेरी मौजुदगी

अंधेरी रातो में भी मेरा साया पास है
तुम जो साथ हो तो हर चीज़ खास है
तेरी मौजुदगी खीँचती है मुस्कुराहटे मेरी तरफ़
गम जैसी कोई चीज़ नही आस पास है
पहले तो तन्हा लम्हो में बसती थी सदीयाँ
तेरे साथ सदीयाँ भी लम्हो का वास है
मासुम चेहरा और ये भोली अदायेँ
मेरी उमन्गो को देती नयी साँस है
बस जाओ मेरी पनाहो में तुम
हाँ, यही तो जिन्दगी की आखिरी प्यास है
अंधेरी रातो में भी मेरा साया पास है
तुम जो साथ हो तो हर चीज़ खास है

Teri Maujudgi (Roman Lipi mein)
andheri raato mein bhi mera saayaa paas hai
tum jo saath ho to har cheez khaas hai
teri maujudgi khichti hai muskurahte meri taraf
gam jaisi koi cheez nahi aas paas hai
pahle to tanhaa lamho mein basati thi sadiyaa
tere saath sadiyaan bhi lamho ka vaas hai
maasum chehra aur yeah bholi adaayein
meri umango ko deti nayee saans hai
bas jaao meri panaho mein tum
haan, yahi to jindagi ki aakhiri pyaas hai
andheri raato mein bhi mera saayaa paas hai
tum jo saath ho to har cheez khaas hai

Thursday, January 11, 2007

प्रतिक्षा

प्रतिक्षा है मुझे उस क्षण की
जब भावनाये शिथिल पड़ जायेंगी
और विचार ठहर जायेंगे
मधम पड़ती नब्ज़ो में जब
जीवन ध्वनि अवचेतन होगी
बोझिल होती पलके मेरी
अन्तत्ह जब बन्द हो जायेंगी
और फिर उन बन्द हो चुकि
पलको के सम्मुख तुम होगी,
दिव्य प्रकाश की तरह चमचमाती
साँस थम चुकि होगी एक नाम पर
वही नाम जो है तुम्हारी पहचान
उस छण, तुम्हारे निराकर
रूप में वीलीन हो जाउँगा मैं
फिर ना होगी मिलन कि उमंग,
ना होगी बिछोह कि पीड़ा
ना जन्म कि हलचल
ना म्रित्यु का सन्नाटा
ना मैं ना तुम....सिर्फ़ हम
असीम, अतुल्य, अलॉकिक
जैसे यह ब्रह्मँन्ड

Pratiksha (Roman Lipi mein)
pratiksha hai mujhe us chann ki
jab bhavnaye sithil pad jaayengi
aur vichar thahar jaaeyenge
madham padti nabzo mein jab
jeevan dhwani avchetan hogi
bojhil hoti palke meri
antatah jab band hogi
aur phir un band ho chuki
palko ke sammukh tum hogi,
ek alaukik prakash ki tarah chamchamati
saas tham chuki hogi ek naam par
wahi naam jo hai tumhari pehchaan
us chann, tumhare nirakar
roop mein vilin ho jaaunga main
phir naa hogi milan ki umang,
naa hogi bichoh ki peedhaa
na janamm ki hulchul
naa mrityu kaa sannatta
naa main naa tum....sirf hum
aseem, atulya, alokik
jaise yeah brahmaand

Monday, January 8, 2007

तुम्हारे नयनो का सागर

इस दोपहर के सुने विचारो में
लहराता है आज भी वह प्रेम का सागर
जो ठहरा है तुम्हारे नयनो के बान्ध में

उन जलते छणो में मेरा एकाकीपन,
और घना होके जल उठता है

सोचता हूँ.....
वही सागर जिसके गहराई में डुबकर
कभी पाई थी मैने अथाह शीतलता
क्युं आज है इतना लाल दहकता सा
कि उसकी कल्पना भी झुलसा देती है मुझे

अलसाई सी इस दोपहरी में जलता मेरा मन
फिर भी ढुँढता है वही शीतलता
फेकता है फिर विचारो के पतवार उस सागर में
जो ठहरा है तुम्हारे नयनो के बान्ध में

डूबना चाहता हूँ झुलसते इस समन्दर में
शायद इसलिये क्युन्कि जानता हूँ मैं
कही गहरायी में मैं आज भी पा सकुँगा
वही शीतलता जो मेरे जीवन कि धुरी है

लेकिन आखिर है तो यह केवल एक कल्पना
और कल्पनाओ का क्या...कुछ भी सोच सकती है


tumhare nayano kaa saagar (Roman Lipi mein)

is dhopahara ke sune vicharo mein
lehrata hai aaj bhi woh prem kaa saagar
jo thehra hai tumhare nayano ke baandh mein

un jalte chano mein mera ekakipan,
aur ghana hoke jal uthta hai

shochta hoo.....
wohi saagar jiske gehrai mein dubkar
kabhi pai thi maine athah sheetalta
kyun aaj hai itna laal dehkta saa
ki uski kalpana bhi jhulsa deti hai mujhe

alsai si is dhopaharai mein jalta mera man
phir bhi dhoondta hai wohi sheetalta
fekta hai phir vicharo ke patwaar us saagar mein
jo thehra hai tumhare nayano ke baandh mein

doobanaa chahta hoo is jhulste samandar mein
shaayad isliye kyunki jaanta hoo main
kahi gahrayee mein main aaj bhi paa sakunga
wohi sheetalta jo mere jeevan ki dhuri hai

lekin aakhir hai to ye keval ek kalpana
aur kalpanao ka kya...kuch bhi soch sakti hai