Monday, March 31, 2008

सर्द बसंत

फ़िज़ा में हर तरफ़ धुंध हि धुंध है
कल्पना का हर झरोखा मेरे अन्दर बंद है
बरसती ओस में भीगी यह फ़िज़ा थर्राये
सोच मेरी लफ़्ज़ो में क्युँ ना बदल पाये
यह नदीयां यह झरने सभी हो गये गुमसुम
मेरी तन्हाईयों में जैसे ये सभी हो गये है गुम
वादीयों में गुँजता हर एक गीत मधम है
अब तो खुश रहने कि वजह भी कम है
वक्त तो कहता है कि ये बसन्त का मौसम है
फिर मेरे अन्दर क्युँ सर्द वीरानीयाँ कायम है

SARD BASANT
Fiza mein har taraf dhundh hi dhundh hai
kalpana ka har jharoka mere undar band hai
barasti os mein bheegee zameen tharaye
soch meri lafzo mein kyu naa badal paaye
yeah nadiyaan yeah jharne sabhi ho gaye gumsum
meri tanhaiyo mein jaise ho gaye hai gum
vadiyon mein gunjta har ek geet madham hai
ab to khush rahne ki vajah bhi kam hai
waqt to kahata hai ki yeah basant ka mausam hai
phir mere andar kyun sard viraniyaa kayam hai

Tuesday, February 12, 2008

एक नज़र

नीरस सा यह माहौल, खिल जाए अभी
मुस्कराहट हर तरफ़ जाए बिखर
जगमगाये रौशनी हर कोने में
एक नज़र तुम जो देख लो इधर

छोटी छोटी खुशियों के वो पल
ना जाने खो गए है किधर
मलाल यह दिल से निकल जाए
एक नज़र तुम जो देख लो इधर

यह नीरस काम की बातें,
दुनियादारी की अगर और मगर
बला हर एक ऐसी टल जाए
एक नज़र तुम जो देख लो इधर

कहने को तो बहुत से है हमदर्द मेरे
सुन के जिनकी बातें गम भी जाए सिहर
हमदर्द सारे ऐसे मुझसे जल जाए
एक नज़र तुम जो देख लो इधर


EK NAZAR

neeras saa yeah mahol, khil jaaye abhi
muskurahat har taraf jaaye bikhar
jagamagaye roshni har kone mein
ek najar tum jo dekh lo idhar

choti choti khusiyon ke woh pal
naa jaane kho gaye hai kidhar
malal yeah dil se nikal jaaye
ek najar tum jo dekh lo idhar

yeah neeras kaam ki baatein,
duniyadari ki agar aur magar
bala har ek aisi tal jaaye
ek najar tum jo dekh lo idhar

yun to bahut se hai hamdard mere
sun ke jinki baatein gam bhi jaaye sihar
hamdard saare aise jal jaaye
ek najar tum jo dekh lo idhar