Thursday, March 1, 2007

खामोशीयाँ

कहे भी थे जो शब्द कभी
गुम हो गये है कँही
रहता हूँ आजकल मैं
अपनी खामोशीयों के साथ

सम्भल के चलना सीख गया हूँ,
जानता हूँ
लड़खड़ाते कदमो को सहारा देने
नही है अब वो हाथ

थी सुबह भी, दोपहर भी
और शाम भी वहाँ
चुनी है मैने ही
अपनी खुशी से वीरानी रात

क्या जानता था मैं,
गहरे होते इस अन्धेरे सी
गहराती बेदर्द टीस करेगी
लहुलुहान युँ मेरे जज्बात

इतना अन्धेरा, इतनी तनहाई,
फिर भी खुश हूँ मैं
छुपाये खुद में भीतर कँही
खुशनुमा यादो के लम्हात

होती है हर रात की एक सुबह,
अन्धेरे के बाद रौशनी
छोड़ जाये शायद कभी,
है मेरी हमसफ़र आज जो रात

रहता हूँ आजकल मैं
अपनी खामोशीयों के साथ


Khamoshiyaan (Roman Lipi mein)

kahe bhi the jo shabd kabhi
gum ho gaye hai kahi
rahtaa hoo aajkal main
apni khamosiyo ke saath

sambhal ke chalna seekh gaya hoo,
jaanta hoo
ladhkhadate kadamo ko sahara dene
nahi hai ab vo haath

thi subah bhi, dopahar bhi
aur shaam bhi waha
chuni hai maine hi
apni khushi se veerani raat

kya jaanta thaa main,
gahre hote is andhere si
gahraati bedard tees karegi
lahuluhan yun mere jajbaat

itna andhera, itni tanhai,
phir bhi khush hoo main
chupaye khud mein bhitar kahi
khusnuma yado ke lamhaat

hoti hai har raat ki ek subah,
andhere ke baad raushni
chodh jaaye shaayad kabhi,
hai meri hamsafar aaj jo raat

rahtaa hoo aajkal main
apni khamosiyo ke saath