Thursday, April 19, 2007

फ़ुर्सत के लम्हे

मेरा काम जैसे
कोइ निश्ठुर यात्रा
एक बिना छोर के सागर में
ऐसी यात्रा जो चाहती है
मेरे जीवन का हर एक पल
इच्छा होती है अब मन में
एक लम्हा हो फ़ुर्सत का
जब बैठ सँकु उसके नज़दीक
काम जो बचे हुए है करने को
कर लुँगा पुरा उन्हे फिर कभी
क्युँ देखना पड़े कुछ और मुझे
जब जानता हूँ कि
चेहरे से उसके होके दूर
परेशान हो उठती है मेरी नज़रे
आज जब
सुबह आयी है मेरे झरोके पे,
स्फ़ुर्ति से भरी हुई उष्मा
और चहचहाते संगीत के साथ
अब समय है खामोश बैठने का,
निहारते हुए सिर्फ़ उसके चेहरे को
और गुनगुनाए मन मेरा
संगीत जिन्दगी के समर्पण का,
हाँ खामोश बैठे हुए
इन फ़ुर्सत के लम्हो में


Fursatha ke lamhe (Roman Lipi mein)

mera kaam jaise
anishcit kaal tak chalne vaali yatra
ek bina chor ke samundara mein
aisi yatra jo chahati hai
mere jeevan ka har ek pal
ikchaa hoti hai ab hridya mein
ek lamha ho fursat kaa
jab baith saku uske nazdeek
kaam jo bache hue hai karne ko
kar lunga pura unhe phir kabhi
kyu dekhna pade kuch aur mujhe
jab jaanta hoo ki
chehre se uske hoke dur
pareshaan ho uthati hai meri nazare
aaj jab
subah aayi hai meri jharoke pe,
sfurti se bhare apne rohsni
aur chahachahate sangeet ke saath
ab samay hai khamosh baithne ka,
niharte hue sirf uske chehre ko
aur gungunae mann mera
sangeet jindagi ki samarpan ka,
haan khamosh baithe hue
in fursat ke lamho mein

Monday, April 16, 2007

एक और कोशिश

सुन रहा हूँ उस आवाज़ को
जो बसी है पुर्वाई कि इशारो पे
झुमते हुए पत्तो कि फ़रफ़राहट में
जैसे हर्ष का एक छोटा सा केन्द्र
उभर रहा हो पीड़ा के समन्दर में
डुबता हुआ सुरज इस तरह ही
घिरा हुआ है लाली लिये बादलो में

सुन् रहा हूँ उस आवाज़ को
जो घुली है निडर हो दौढ़ लगाते
इन निश्चल हवा के झोकों में
धूल का गुबार उड़ाती, जैसे व्याकुल हो
उजाड़ देने को सबकुछ अपने राह में
दूर दिखती वो स्वर्णिम आँधीं फिर भी
देखो कैसे समेटे है रॉशनी को खुद में

ये सब क्या मुझे ही बुला रहे है
या है कोइ मरीचिका मेरे विचारो में
अकेला हूँ और शायद थका हुआ भी
घिरा हू अभी निराशा के अन्धेरे में,
बिखर गये है सपने मेरे
जैसे पत्ते गिरे हो पतझर में
नही रुकुँगा, नही रहुँगा पीछे
है अब यह संकल्प हॄदय् में
बुनूँगा सपने फिर नये,
और फिर दॉड़ुँगा...
उन्हे पाने कि चाह में


Ek aur koshish (Roman Lipi mein)

sun raha hoo usa awaaz ko
jo basi hai jo purvai ki ishaaro pe
jhumte hue paththo ki farafaraahat mein
jaise harsh ka ek chota sa kendra
ubhara raha ho peeda ke samandar mein
doobta hua suraj is tarah hi
ghira hua hai laali liye baadlo में

sun raha hoo usa aavaaza ko
jo ghulee hai nidar ho daudh lagate
in nischal havaa ke jhokoM meM
dhool ka gubar udati, jaise vyakul ho
ujadh dene ko sabkuch apne raah mein
door dikhti woh swarnim aandhi
dekho samete hai roshni ko khud mein

yeah sab kyaa mujhe hee bulaa rahe hai
yaa hai koi mareechikaa mere vichaaro mein
akelaa hoo aura shaayad Thakaa huaa bhee
ghiraa hoo abhee niraashaa ke anDhere mein,
bikhar gaye hai sapane mere
jaise patthe gire ho pathajhara mein
nahee rukungaa, nahee rahungaa peeche
hai aba yeah sankalp hrdhay mein
bunoongaa sapane phira naye,
aura phira dhudungaa
unhe paane ki chaah mein