Monday, April 16, 2007

एक और कोशिश

सुन रहा हूँ उस आवाज़ को
जो बसी है पुर्वाई कि इशारो पे
झुमते हुए पत्तो कि फ़रफ़राहट में
जैसे हर्ष का एक छोटा सा केन्द्र
उभर रहा हो पीड़ा के समन्दर में
डुबता हुआ सुरज इस तरह ही
घिरा हुआ है लाली लिये बादलो में

सुन् रहा हूँ उस आवाज़ को
जो घुली है निडर हो दौढ़ लगाते
इन निश्चल हवा के झोकों में
धूल का गुबार उड़ाती, जैसे व्याकुल हो
उजाड़ देने को सबकुछ अपने राह में
दूर दिखती वो स्वर्णिम आँधीं फिर भी
देखो कैसे समेटे है रॉशनी को खुद में

ये सब क्या मुझे ही बुला रहे है
या है कोइ मरीचिका मेरे विचारो में
अकेला हूँ और शायद थका हुआ भी
घिरा हू अभी निराशा के अन्धेरे में,
बिखर गये है सपने मेरे
जैसे पत्ते गिरे हो पतझर में
नही रुकुँगा, नही रहुँगा पीछे
है अब यह संकल्प हॄदय् में
बुनूँगा सपने फिर नये,
और फिर दॉड़ुँगा...
उन्हे पाने कि चाह में


Ek aur koshish (Roman Lipi mein)

sun raha hoo usa awaaz ko
jo basi hai jo purvai ki ishaaro pe
jhumte hue paththo ki farafaraahat mein
jaise harsh ka ek chota sa kendra
ubhara raha ho peeda ke samandar mein
doobta hua suraj is tarah hi
ghira hua hai laali liye baadlo में

sun raha hoo usa aavaaza ko
jo ghulee hai nidar ho daudh lagate
in nischal havaa ke jhokoM meM
dhool ka gubar udati, jaise vyakul ho
ujadh dene ko sabkuch apne raah mein
door dikhti woh swarnim aandhi
dekho samete hai roshni ko khud mein

yeah sab kyaa mujhe hee bulaa rahe hai
yaa hai koi mareechikaa mere vichaaro mein
akelaa hoo aura shaayad Thakaa huaa bhee
ghiraa hoo abhee niraashaa ke anDhere mein,
bikhar gaye hai sapane mere
jaise patthe gire ho pathajhara mein
nahee rukungaa, nahee rahungaa peeche
hai aba yeah sankalp hrdhay mein
bunoongaa sapane phira naye,
aura phira dhudungaa
unhe paane ki chaah mein

2 comments:

Anonymous said...

BAHUT BARIYA HAI BHAI..

BAHOOT KHOOB....

Sandeep said...

dhanyvaad mitr