Thursday, October 4, 2007

कुछ ख़ास

एक गम है जो रहता है मेरे पास
प्यारा है मुझे किसी भी खुशी से
हर टीस याद दिलाती है मुझे
कोई था मेरी भी जिन्दगी में खास

सोचता था रुक जायेगा जीवन
ठीठक जायेगी सुबह बिन उसके
लेकिन देखो चल रहा है सबकुछ
न है कोइ शंशय ना कोइ त्रास

मैं यह नही कहता कि आहत नही हूँ
न ही मैं उबर आया हूँ अतीत से
सच कहुँ तो शायाद कही खो गया है
खुद में मेरा चिर सन्चित विश्वास

अब तो बना लिये है दायरे अपने चारो ओर
मुस्कुराता हूँ, हँसता भी हूँ अक्सर मैं
देख सके कोइ इस मुस्कुराहट के पार
आने नही देता किसी को भी मैं अब इतने पास

दायरो के एकान्त में खो जाऊगाँ कभी
मैं जानता हूँ, मगर फिर भी
यही एकाकिपन मुझे सबसे प्यारा है
क्युन्कि उसे देने वाला है सबसे खास


KUCH KHAAS (Roman lipi mein)

ek gum hai jo rahta hai mere paas
pyara hai mujhe kisi bhi khusi se
har tees yaad dilati hai mujhe
koi tha meri bhi jindagi mein khaas

sochta tha ruk jaayegaa jeeavan
theethak jaayegi subah bin uske
lekin dekho chal raha hai sabkuch
na hai koi shansay naa koi tras

main yeah nahi kahta ki aahat nahi hoo
na hi main ubar aaya hoo ateet se
sach kahu to shayad kahi kho gaya
khud mein mera chir sanchit vishwaas

ab to bana liye hai dayre apne charo or
muskurata hoo, hasta bhi hoo aksar mai
dhek sake koi is muskurahat ke paar
aane nahi deta kisi ko bhi main itne paas

dayro ki ekant mein kho jaaonga kabhi
main jaanta hoo, magar phir bhi
yahi ekakipan mujhe sabse pyara hai

kyunki use dene waala hai sabse khaas