Sunday, August 23, 2009

कुछ टुकड़े

यादों की आलमारी में संजोया था बीता हुआ कल
रखे थे उनमे कुछ ख़ुशी तो कुछ दर्द से भरे पल
अब बस पुरानी लकडी के कुछ टुकड़े बचे है वहां

क्या सोचा, कब मिले, क्या बातें हुई थी
कितने आंसू थे, या फिर कितनी ख़ुशी थी
ब्यौरा इसका अब तो मुश्किल है करना बयाँ
अब बस पुरानी लकडी के कुछ टुकड़े बचे है वहां

हर वो पल जो बीता था तुम्हारे साथ
कभी हकीकत तो कभी थी ख्यालो की बात
देर रात का सपना सा लगता है अब वो जहाँ
अब बस पुरानी लकडी के कुछ टुकड़े बचे है वहां

सांसों की संदली महक, स्पर्श का स्नेहिल एहसास
था जो शायद कभी मुझे मेरे जीवन से भी ख़ास
और अब खाली विचारो से ज्यादा नहीं रहा वो समां
अब बस पुरानी लकडी के कुछ टुकड़े बचे है वहां

तुम्हारे जाने से, महसूस तो किया था कुछ बुरा सा
एहसास जिसमे दर्द ज्यादा था या फिर गुस्सा ज़रा सा
हिसाब करना इसका थोडा नामुमकिन सा लगता है यहाँ
अब बस पुरानी लकडी के कुछ टुकड़े बचे है वहां

kuch tukde
yadon ki aalmaari mein sanjoya tha beeta hua kal
rakhe the kuch khushi to kuch dard se bhare pal
ab bas poorani lakdi ke kuch tukde bache hai wahan

kya socha, kab mile, kya batein hui thi
kitne aansu the, yaa phir kitni khushi thi
byora iska ab to jara mushkil hai karna byan
ab bas kuch poorani lakdi ke tukde bache hai wahan

har woh pal jo beeta tha tumhare saath
kabhi haqeeqat to kabhi thi khyalo ki baat
der raat ka sapna sa lagta hai ab woh jahan
ab bas kuch poorani lakdi ke tukde bache hai wahan

sanson ki sandali mahak, sparsh ka snehil ehsaas
tha jo shayad kabhi mujhe mere jeevan se bhi khaas
aur ab khaali vicharo se jyada nahi raha woh sama
ab bas kuch poorani lakdi ke tukde bache hai wahan

tumhare jaane se, mahsus to kiya tha kuch bura sa
ehsas jisme dard jyada tha yaa phir gussa zara sa
hisab karna iska thoda namumkin sa lagta hai yaha
ab bas kuch poorani lakdi ke tukde bache hai wahan

Monday, March 31, 2008

सर्द बसंत

फ़िज़ा में हर तरफ़ धुंध हि धुंध है
कल्पना का हर झरोखा मेरे अन्दर बंद है
बरसती ओस में भीगी यह फ़िज़ा थर्राये
सोच मेरी लफ़्ज़ो में क्युँ ना बदल पाये
यह नदीयां यह झरने सभी हो गये गुमसुम
मेरी तन्हाईयों में जैसे ये सभी हो गये है गुम
वादीयों में गुँजता हर एक गीत मधम है
अब तो खुश रहने कि वजह भी कम है
वक्त तो कहता है कि ये बसन्त का मौसम है
फिर मेरे अन्दर क्युँ सर्द वीरानीयाँ कायम है

SARD BASANT
Fiza mein har taraf dhundh hi dhundh hai
kalpana ka har jharoka mere undar band hai
barasti os mein bheegee zameen tharaye
soch meri lafzo mein kyu naa badal paaye
yeah nadiyaan yeah jharne sabhi ho gaye gumsum
meri tanhaiyo mein jaise ho gaye hai gum
vadiyon mein gunjta har ek geet madham hai
ab to khush rahne ki vajah bhi kam hai
waqt to kahata hai ki yeah basant ka mausam hai
phir mere andar kyun sard viraniyaa kayam hai

Tuesday, February 12, 2008

एक नज़र

नीरस सा यह माहौल, खिल जाए अभी
मुस्कराहट हर तरफ़ जाए बिखर
जगमगाये रौशनी हर कोने में
एक नज़र तुम जो देख लो इधर

छोटी छोटी खुशियों के वो पल
ना जाने खो गए है किधर
मलाल यह दिल से निकल जाए
एक नज़र तुम जो देख लो इधर

यह नीरस काम की बातें,
दुनियादारी की अगर और मगर
बला हर एक ऐसी टल जाए
एक नज़र तुम जो देख लो इधर

कहने को तो बहुत से है हमदर्द मेरे
सुन के जिनकी बातें गम भी जाए सिहर
हमदर्द सारे ऐसे मुझसे जल जाए
एक नज़र तुम जो देख लो इधर


EK NAZAR

neeras saa yeah mahol, khil jaaye abhi
muskurahat har taraf jaaye bikhar
jagamagaye roshni har kone mein
ek najar tum jo dekh lo idhar

choti choti khusiyon ke woh pal
naa jaane kho gaye hai kidhar
malal yeah dil se nikal jaaye
ek najar tum jo dekh lo idhar

yeah neeras kaam ki baatein,
duniyadari ki agar aur magar
bala har ek aisi tal jaaye
ek najar tum jo dekh lo idhar

yun to bahut se hai hamdard mere
sun ke jinki baatein gam bhi jaaye sihar
hamdard saare aise jal jaaye
ek najar tum jo dekh lo idhar

Monday, November 19, 2007

कुछ कमी सी है

युँ तो बहुत कुछ है पास मेरे फिर भी कुछ कमी सी है
घिंरा हूँ चारो तरफ़ मुस्कुराते चेहरो से
फिर भी जिन्दगी में उजाले भरने वाली
उस मुस्कुराहट की कमी सी है
दिख रही है पहचान अपनी ओर उठते हर नज़र में
फिर भी दिल को छु लेने वाली
उस निगाह की कमी सी है
गुँज़ता है हर दिन नये किस्सो, कोलाहल और ठहाको से
फिर भी कानो में गुनगुनाति
उस खामोशी कि कमी सी है
बढ़ रहे है कदम मेरे पाने को नयी मन्ज़िलें
फिर भी इन हाथो से छुट चुके
उन नरम हाथो की कमी सी है




Kuch kami si hai (Roman lipi mein)

yun to bahut kuch hai paas mere
phir bhi kuch kami si hai
ghiraa hoo chaaro taraf muskurate chehro se
phir bhi
jindagi mein ujaale bharne waali
us muskurahat ki kami si hai
dikh rahi hai pehchaan apni or
uthate har nazar mein
phir bhi dil ko chu lene waali
us nigaah ki kami si hai
gunztaa hai har din naye kisso, kolaha aur tahako se
phir bhi kano me gungunati us khamosi ki kami si hai
badh rahe hai kadam mere paane ko naye manzilein
phir bhi kahi peeche chut chuke
un haatho ki narmahat ki kami si hai

Thursday, October 4, 2007

कुछ ख़ास

एक गम है जो रहता है मेरे पास
प्यारा है मुझे किसी भी खुशी से
हर टीस याद दिलाती है मुझे
कोई था मेरी भी जिन्दगी में खास

सोचता था रुक जायेगा जीवन
ठीठक जायेगी सुबह बिन उसके
लेकिन देखो चल रहा है सबकुछ
न है कोइ शंशय ना कोइ त्रास

मैं यह नही कहता कि आहत नही हूँ
न ही मैं उबर आया हूँ अतीत से
सच कहुँ तो शायाद कही खो गया है
खुद में मेरा चिर सन्चित विश्वास

अब तो बना लिये है दायरे अपने चारो ओर
मुस्कुराता हूँ, हँसता भी हूँ अक्सर मैं
देख सके कोइ इस मुस्कुराहट के पार
आने नही देता किसी को भी मैं अब इतने पास

दायरो के एकान्त में खो जाऊगाँ कभी
मैं जानता हूँ, मगर फिर भी
यही एकाकिपन मुझे सबसे प्यारा है
क्युन्कि उसे देने वाला है सबसे खास


KUCH KHAAS (Roman lipi mein)

ek gum hai jo rahta hai mere paas
pyara hai mujhe kisi bhi khusi se
har tees yaad dilati hai mujhe
koi tha meri bhi jindagi mein khaas

sochta tha ruk jaayegaa jeeavan
theethak jaayegi subah bin uske
lekin dekho chal raha hai sabkuch
na hai koi shansay naa koi tras

main yeah nahi kahta ki aahat nahi hoo
na hi main ubar aaya hoo ateet se
sach kahu to shayad kahi kho gaya
khud mein mera chir sanchit vishwaas

ab to bana liye hai dayre apne charo or
muskurata hoo, hasta bhi hoo aksar mai
dhek sake koi is muskurahat ke paar
aane nahi deta kisi ko bhi main itne paas

dayro ki ekant mein kho jaaonga kabhi
main jaanta hoo, magar phir bhi
yahi ekakipan mujhe sabse pyara hai

kyunki use dene waala hai sabse khaas

Friday, July 27, 2007

तुम भी मेरी दीवानी हो

उदासीन और बेकल मैं
अंधियारे के आलिंगन में
खोज रहा था ऊजियारे को
एकाकीपन के बन्धन में

इन्द्रधनुष के रंगो के
जब तुमने दिये पंख पसार
कालिमा के इन बादलो का
किया जगमगाहट ने संहार

क्षण भर के मधुर आभास को
य़ुग में परिवर्तित तुमने किया
स्नेह के जीवन बन्धन का
अनमोल भेट यह मुझको दिया

हर्ष के रथ पे हो जाता सवार
सुन कर तुम्हारी हंसी निश्छल
धन्यवाद करु मैं उन देवो का
कॄति है जिनकी यह मुख उज्जवल

ना छिपी हॄदय कि आग कही
ना छिपा प्रेम का कोमल स्वर
कह गये मौन भावनावो को
संकोचित से यह कापते अधर

संबंध हमारे मित्रता का
तुमको यही तक है स्वीकॄत
चीख चीख के कहते थे
भावशुन्य तुम्हारे नयन अश्रुपुरित

सोच के तिल तिल तड़प रहा
खोया जो मैने प्यार यहाँ
सुकूमार भावना को अपनी
बन जाते देखा भार यहाँ

फिर मैने जैसे मह्सूस किया
कोमल हाथों का वह स्पन्दन
एक खूशनुमा स्वप्न हो जैसे
हमारा वो प्रथम आलिंगन

तुम इतने समीप थी मेरे
सबकुछ जैसे एक कहानी हो
फिर आखिर में बस इतना सुना
कि तुम भी मेरी दीवानी हो



Tum bhi meri diwani ho (Roman Lipi mein)

Udaseen aur bekal main
andhiyaare ke aalingan mein
khoj raha thaa ujaiyaare ko
ekakipan ke bandhan mein

Indradhanush ke rango ke
jab tumne diye pankh pasar
kaalima ke in baadlo ka
kiya jagmaghat ne sanhar

ChaN bhar ke madhur abhaas ko
Yug mein parivartit tumne kiya
sneh ke jeeavan bandhan ka
anmol bhet yeah mujhko diya

Harsh ke rath pe ho jata sawar
sun kar tumahari hansi nischal
dhanya karu main un devo ko
kriti hai jinki yeah mukh ujjawal

Naa chipi hridya ki aag kahi
naa chipa prem ka komal swar
kah gaye maun bhavnavo ko
sankochit se yeah kaapte adhar

Sambandh hamare mitrata kaa
tumko yahi tak hai swikrit
cheekh cheek ke kahte the
bhav sunya tumahre nayan ashrupurit

Soch ke til til tadap raha
khoyaa jo maine pyaar yaha
sukumar bhavana ko apni
ban jaate dekha bhaar yaha

Phir maine jaise mahsoos kiya
komal haatho kaa wah spandan
ek khusnuma swapn ho jaise
hamara woh pratham aalingan

Tum itne samip thi mere
sabkuch jaise ek kahani ho
phir akhir mein bas itna suna
ki tum bhi meri diwani ho

Wednesday, July 11, 2007

जीवन तरल

मेह के बूंदो के बीच
तलाशता उस गन्तव्य को
जहाँ यादें हो जायेगी धुँधली
और नही सुनाई देगी कोई पुकार

तुशार से गीली,
बेतरतीब घास पर
काँपती पुष्प पन्खुड़ियाँ
बनाये गंगा सी पावन
चादर एक ओसांक की
जिसके भीतर सिमट जाये
ञान की चेतना
देह का भान
अवचेतन में फैलता
तरल ही तरल हो जहाँ
दूर दूर तक बहता हुआ
नित नये आकारो में ढलता हुआ
टटोल सके प्राण आत्मा को
आत्मा सहलाये देह कि पर्ते

निर्मल रौशनी के बने एक घर में
वास करुँ अनंतकाल के लिये
ताकि पानी में बनती परछाइ
कभी ना बदले


Jeevan Taral (Roman Lipi mein)

meh ke boondo ke beech
talashta us gantavya ko
jaha yaadein ho jaayegi dhoondhli
aur nahi sunai degi koi pukar

tushar se geeli, betarteeb ghaas par
kaapti pusp pankhudiyaan
banaye ganga si pawan
chadar ek osank ki
jiske bhitar simat jaaye
gyan ki chetna
deh ka bhaan
avchetan mein failta
taral hi taral ho jahan
door door tak bahta hua
nit naye aakaro mein dhalta hua
tatol sake pran aatama koa
atma sahlaye deh ki parte

nirmal roshni ke bane ek ghar mein
vaas karu anantkaal ke liye
taaki paani mein banati parchai
kabhi naa badle