Tuesday, January 30, 2007

मेरी ये आँखे

तेरी सुरत जो मैं ना देखु
तो कैसे काटु अंधेरी राते
कि जिनमे तेरी ही रोशनी हो
कहाँ से लाऊँ मैं ऐसी आँखे

दिलो की बाते दिलो के अंदर
जरा सी जिद से दबी हुइ है
वो सुनना चाहे जुबाँ से सबकुछ
समझे नही क्या कहती है आँखे

तेरी ही साँसे, तेरा ही जादु
तेरी ही हस्ती, तेरी हि खुशबु
तेरे ही रुप की एक् झलक को
बेचैन रहती है मेरी ये आँखे


Meri Yeah Aankhein (Roman Lipi mein)

teri surat jo main naa dekhu
to kaise kaatu andheri raatein
ki jinme teri hi roshni ho
kaha se lau main aisi aankhein

dilo ki baatein dilo ke andar
jara si jid se dabi hui hai
woh sunana chahe juba se sabkuch
samjhe nahi kya kahti hai aankhein

teri hi saansein, tera hi jaadu
teri hi hasti, teri hi khusbu
tere hi rup ki ek jhalak ko
bechain rahti hai meri yeah aankhein

हर रंग में

चाहतो के हर रंग में
समा गयी है बस यही एक चाह
तेरी ज़ुल्फ़ो के रेश्मी साये में
मिले हर एक पहर को पनाह

आँखो की वो गहरी खामोशी
साँसो की वो सन्दली कशिश
खींच ले अपनी ही तरफ़
मुझसे गुजरती हर एक राह

ख्यालो के हर मुकाम पर
लिखा हो बस तेरा ही नाम
बाँहो की हदो में तेरी मौजुदगी
की बने यह वादियाँ गवाह

गुनगुनाते हुए तेरा ही तरन्नुम
कट जाये युँ ही ये सफ़र
बन जाओ मेरी जिन्दगी तुम
गर मेरी जिन्दगी की हमराह


Har rang mein (Roman Lipi mein)

chaahto ke har rang mein
sama gayi hai bas yahi ek chaah
teri zulfo ke reshmi saaye mein
mile har ek pahar ko panah

aankhon ki woh gahari khamoshi
sanason ki woh sandali kashish
khich le apni hi taraf
mujhse gujrati har ek raah

khayaalo ke har mukaam par
likhaa ho bas tera hi naam
baahon ki hado mein teri maujudgi
ki bane yah vaadiyaan gavaah

gungunaate hue tera hi tarannum
kat jaaye yun hi yeah safar
ban jaao meri jindagi tum
gar meri jindagi ki humraah

फ़साना

ना हम है ना तुम हो, ना बन्दिशे जहाँ की
महज जिन्दगी क तराना बचा है

हमारी हकीकत जमाने से पूछो
नही याद आता क्या छुपाना बचा है

जहाँ सन्जोये थे सपने सुबह के
वहाँ रात का एक पैमाना बचा है

मिटा तो चुका हूँ जिन्दगी के अन्धेरे
ना जाने ये कैसा फ़साना बचा है

ये कैसी खामोशी में डुबा शहर है
शायद ही यहाँ कोइ दीवाना बचा है


Fasana (Roman Lipi mein)

naa hum hai naa tum ho, naa bandishe jaha ki
mahaj jindagi ka taraana bacha hai

hamari hakikat jamane se poocho
nahi yaad aata kya chupana bacha hai

jahan sanjoye the sapne subah ke
wahan raat ka ek paimana bacha hai

mitaa to chukaa hoo jindagi ke andhere
naa jaan yeah kaisa fasaana bacha hai

yeah kaisi khamoshi mein duba shahar hai
shayad hi yaha koi deewana bacha hai

Monday, January 29, 2007

तेरी मौजुदगी

अंधेरी रातो में भी मेरा साया पास है
तुम जो साथ हो तो हर चीज़ खास है
तेरी मौजुदगी खीँचती है मुस्कुराहटे मेरी तरफ़
गम जैसी कोई चीज़ नही आस पास है
पहले तो तन्हा लम्हो में बसती थी सदीयाँ
तेरे साथ सदीयाँ भी लम्हो का वास है
मासुम चेहरा और ये भोली अदायेँ
मेरी उमन्गो को देती नयी साँस है
बस जाओ मेरी पनाहो में तुम
हाँ, यही तो जिन्दगी की आखिरी प्यास है
अंधेरी रातो में भी मेरा साया पास है
तुम जो साथ हो तो हर चीज़ खास है

Teri Maujudgi (Roman Lipi mein)
andheri raato mein bhi mera saayaa paas hai
tum jo saath ho to har cheez khaas hai
teri maujudgi khichti hai muskurahte meri taraf
gam jaisi koi cheez nahi aas paas hai
pahle to tanhaa lamho mein basati thi sadiyaa
tere saath sadiyaan bhi lamho ka vaas hai
maasum chehra aur yeah bholi adaayein
meri umango ko deti nayee saans hai
bas jaao meri panaho mein tum
haan, yahi to jindagi ki aakhiri pyaas hai
andheri raato mein bhi mera saayaa paas hai
tum jo saath ho to har cheez khaas hai

Thursday, January 11, 2007

प्रतिक्षा

प्रतिक्षा है मुझे उस क्षण की
जब भावनाये शिथिल पड़ जायेंगी
और विचार ठहर जायेंगे
मधम पड़ती नब्ज़ो में जब
जीवन ध्वनि अवचेतन होगी
बोझिल होती पलके मेरी
अन्तत्ह जब बन्द हो जायेंगी
और फिर उन बन्द हो चुकि
पलको के सम्मुख तुम होगी,
दिव्य प्रकाश की तरह चमचमाती
साँस थम चुकि होगी एक नाम पर
वही नाम जो है तुम्हारी पहचान
उस छण, तुम्हारे निराकर
रूप में वीलीन हो जाउँगा मैं
फिर ना होगी मिलन कि उमंग,
ना होगी बिछोह कि पीड़ा
ना जन्म कि हलचल
ना म्रित्यु का सन्नाटा
ना मैं ना तुम....सिर्फ़ हम
असीम, अतुल्य, अलॉकिक
जैसे यह ब्रह्मँन्ड

Pratiksha (Roman Lipi mein)
pratiksha hai mujhe us chann ki
jab bhavnaye sithil pad jaayengi
aur vichar thahar jaaeyenge
madham padti nabzo mein jab
jeevan dhwani avchetan hogi
bojhil hoti palke meri
antatah jab band hogi
aur phir un band ho chuki
palko ke sammukh tum hogi,
ek alaukik prakash ki tarah chamchamati
saas tham chuki hogi ek naam par
wahi naam jo hai tumhari pehchaan
us chann, tumhare nirakar
roop mein vilin ho jaaunga main
phir naa hogi milan ki umang,
naa hogi bichoh ki peedhaa
na janamm ki hulchul
naa mrityu kaa sannatta
naa main naa tum....sirf hum
aseem, atulya, alokik
jaise yeah brahmaand

Monday, January 8, 2007

तुम्हारे नयनो का सागर

इस दोपहर के सुने विचारो में
लहराता है आज भी वह प्रेम का सागर
जो ठहरा है तुम्हारे नयनो के बान्ध में

उन जलते छणो में मेरा एकाकीपन,
और घना होके जल उठता है

सोचता हूँ.....
वही सागर जिसके गहराई में डुबकर
कभी पाई थी मैने अथाह शीतलता
क्युं आज है इतना लाल दहकता सा
कि उसकी कल्पना भी झुलसा देती है मुझे

अलसाई सी इस दोपहरी में जलता मेरा मन
फिर भी ढुँढता है वही शीतलता
फेकता है फिर विचारो के पतवार उस सागर में
जो ठहरा है तुम्हारे नयनो के बान्ध में

डूबना चाहता हूँ झुलसते इस समन्दर में
शायद इसलिये क्युन्कि जानता हूँ मैं
कही गहरायी में मैं आज भी पा सकुँगा
वही शीतलता जो मेरे जीवन कि धुरी है

लेकिन आखिर है तो यह केवल एक कल्पना
और कल्पनाओ का क्या...कुछ भी सोच सकती है


tumhare nayano kaa saagar (Roman Lipi mein)

is dhopahara ke sune vicharo mein
lehrata hai aaj bhi woh prem kaa saagar
jo thehra hai tumhare nayano ke baandh mein

un jalte chano mein mera ekakipan,
aur ghana hoke jal uthta hai

shochta hoo.....
wohi saagar jiske gehrai mein dubkar
kabhi pai thi maine athah sheetalta
kyun aaj hai itna laal dehkta saa
ki uski kalpana bhi jhulsa deti hai mujhe

alsai si is dhopaharai mein jalta mera man
phir bhi dhoondta hai wohi sheetalta
fekta hai phir vicharo ke patwaar us saagar mein
jo thehra hai tumhare nayano ke baandh mein

doobanaa chahta hoo is jhulste samandar mein
shaayad isliye kyunki jaanta hoo main
kahi gahrayee mein main aaj bhi paa sakunga
wohi sheetalta jo mere jeevan ki dhuri hai

lekin aakhir hai to ye keval ek kalpana
aur kalpanao ka kya...kuch bhi soch sakti hai