Thursday, January 11, 2007

प्रतिक्षा

प्रतिक्षा है मुझे उस क्षण की
जब भावनाये शिथिल पड़ जायेंगी
और विचार ठहर जायेंगे
मधम पड़ती नब्ज़ो में जब
जीवन ध्वनि अवचेतन होगी
बोझिल होती पलके मेरी
अन्तत्ह जब बन्द हो जायेंगी
और फिर उन बन्द हो चुकि
पलको के सम्मुख तुम होगी,
दिव्य प्रकाश की तरह चमचमाती
साँस थम चुकि होगी एक नाम पर
वही नाम जो है तुम्हारी पहचान
उस छण, तुम्हारे निराकर
रूप में वीलीन हो जाउँगा मैं
फिर ना होगी मिलन कि उमंग,
ना होगी बिछोह कि पीड़ा
ना जन्म कि हलचल
ना म्रित्यु का सन्नाटा
ना मैं ना तुम....सिर्फ़ हम
असीम, अतुल्य, अलॉकिक
जैसे यह ब्रह्मँन्ड

Pratiksha (Roman Lipi mein)
pratiksha hai mujhe us chann ki
jab bhavnaye sithil pad jaayengi
aur vichar thahar jaaeyenge
madham padti nabzo mein jab
jeevan dhwani avchetan hogi
bojhil hoti palke meri
antatah jab band hogi
aur phir un band ho chuki
palko ke sammukh tum hogi,
ek alaukik prakash ki tarah chamchamati
saas tham chuki hogi ek naam par
wahi naam jo hai tumhari pehchaan
us chann, tumhare nirakar
roop mein vilin ho jaaunga main
phir naa hogi milan ki umang,
naa hogi bichoh ki peedhaa
na janamm ki hulchul
naa mrityu kaa sannatta
naa main naa tum....sirf hum
aseem, atulya, alokik
jaise yeah brahmaand

1 comment:

Anonymous said...

i do not understand what they say. i'm Cuban.