Monday, January 8, 2007

तुम्हारे नयनो का सागर

इस दोपहर के सुने विचारो में
लहराता है आज भी वह प्रेम का सागर
जो ठहरा है तुम्हारे नयनो के बान्ध में

उन जलते छणो में मेरा एकाकीपन,
और घना होके जल उठता है

सोचता हूँ.....
वही सागर जिसके गहराई में डुबकर
कभी पाई थी मैने अथाह शीतलता
क्युं आज है इतना लाल दहकता सा
कि उसकी कल्पना भी झुलसा देती है मुझे

अलसाई सी इस दोपहरी में जलता मेरा मन
फिर भी ढुँढता है वही शीतलता
फेकता है फिर विचारो के पतवार उस सागर में
जो ठहरा है तुम्हारे नयनो के बान्ध में

डूबना चाहता हूँ झुलसते इस समन्दर में
शायद इसलिये क्युन्कि जानता हूँ मैं
कही गहरायी में मैं आज भी पा सकुँगा
वही शीतलता जो मेरे जीवन कि धुरी है

लेकिन आखिर है तो यह केवल एक कल्पना
और कल्पनाओ का क्या...कुछ भी सोच सकती है


tumhare nayano kaa saagar (Roman Lipi mein)

is dhopahara ke sune vicharo mein
lehrata hai aaj bhi woh prem kaa saagar
jo thehra hai tumhare nayano ke baandh mein

un jalte chano mein mera ekakipan,
aur ghana hoke jal uthta hai

shochta hoo.....
wohi saagar jiske gehrai mein dubkar
kabhi pai thi maine athah sheetalta
kyun aaj hai itna laal dehkta saa
ki uski kalpana bhi jhulsa deti hai mujhe

alsai si is dhopaharai mein jalta mera man
phir bhi dhoondta hai wohi sheetalta
fekta hai phir vicharo ke patwaar us saagar mein
jo thehra hai tumhare nayano ke baandh mein

doobanaa chahta hoo is jhulste samandar mein
shaayad isliye kyunki jaanta hoo main
kahi gahrayee mein main aaj bhi paa sakunga
wohi sheetalta jo mere jeevan ki dhuri hai

lekin aakhir hai to ye keval ek kalpana
aur kalpanao ka kya...kuch bhi soch sakti hai

1 comment:

Anonymous said...

vaah....kavita ke bhaav mein bandh lene vaali baat hai